锁金村街道锁二社区开展“红色文化看传承·穿越时空的对话”社区行活动暨“弘孝源”之“德孝大讲堂”启动仪式
16-05-03浏览(849

    4月29日下午,锁金村街道锁二社区联合南京日报社开展“红色文化看传承·穿越时空的对话”社区行活动暨“弘孝源”之“德孝大讲堂”启动仪式,市委宣传部宣传处调研员赵霖、南京日报社编委马立、锁金村街道统战员宋兴平、锁金村街道副调研员王海鹰、锁二社区党委书记曹效仲、社区主任石荣以及南京市大红花艺术团和社区乐学拓展大课堂的舞蹈队和合唱队的队员,社区党员、居民代表等100余人参加了此次活动。

     在“红色书籍”传承仪式环节,由市委宣传部宣传处调研员赵霖、南京日报社编委马立,向锁二社区赠送6套《雨花英烈小传》,“分享会”环节的精彩节目有雨花台烈士纪念馆陈坚超讲述“解密雨花档案”、有大学生们演出的情景剧《冷少农》、《成宜宾家书》、歌曲《假如我为了真理而牺牲》、《其实我们都一样》;有南京邮电大学退休教师马开均为大家分享《卢志英烈士的故事》;有社区“乐学拓展大课堂”舞蹈队带来的舞蹈《九儿》、合唱团带来的小合唱《共筑中国梦》,节目内容丰富感人,现场很多观众都流下了感动得流下来眼泪。

    分享会结束后由社区党委书记曹效仲发表感言,他声情并茂的向全体党员群众说道这是一堂他上过的“最特殊的党课”,感谢《南京日报》来到锁二社区为党员群众带来红色大餐,精神食粮,让大家重温历史,放眼未来,活在当下。今年锁二社区创建了基层教育品牌“弘孝源”,创立的初衷是为了弘扬“饮水思源、辈辈孝,代代传”的传统美德,弘扬慈孝文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量、社区新风气。家和万事兴,以社会的细胞家庭为宣传主线,开展服务老、中、青三代人的系列公益项目,借今天“红色文化传承”活动来到锁金村的契机,也正式启动“德孝文化大讲堂”项目,将红色文化,传统国学引进锁二社区,让锁二成为培育和践行社会主义核心价值观的重要宣传阵地,将英烈的事迹,将德孝文化传承到家家户户,以“德孝”为主题进一步推动“幸福在锁金 和谐在锁二”的社区建设,曹书记也与在场的党员群众分享了即将持续开展的大讲堂项目“五个一”工作计划,大家听得非常认真。最后在场的党员全体起立,共同重温入党誓词,洪亮的誓言响彻会场,让每一位参会人员心里都感到震撼。

     锁二“德孝文化大讲堂”全年预计开展各类教育服务及活动20余场,年服务量将达1200人次,以坚持培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步建成居民慈孝德育的精神家园,为建设锁金村“金陵幸福第一街”、“强、富、美、高”新玄武做好社区强大的价值引导力,文化凝聚力和精神推动力三重推广示范源动力。

 

 

                                                              (锁金村街道)

公示公告

最新更新

 
 
进入编辑状态