锁金村街道社区教育中心组织社区居民走进锁金二小观看生态节特色展演活动
16-05-03浏览(606

  一直以来锁金二小都秉承生态特色教育理念,一年一度的生态节便是锁金二小生态课程建设的重要组成部分,也是锁二传统的生态教育活动。为更好地促进辖区居民对生态特色教育理念的了解与认同,让居民更好地体验享受到学校的优质资源,4月29日下午,锁金村街道社区社区教育中心组织辖区居民20余人来到锁金二小和全校师生、家长代表欢聚一堂,在学校的大操场上见证了学校第十届生态节的盛大开幕式。此次活动由锁四、锁五社区的社教专干、副书记带队,锁金二小的副校长韩旭对二小生态节面向居民体验开放做了细致的安排。

   竖笛演奏《青春修炼手册》绽放了锁二娃的青春活力,奏响了生态节的青春乐章。精彩的生态小品《春的遐想》用诗意的语言带领全校师生及家长代表畅游诗意的春天,散发出生命的活力。小合唱《小小》唱出了队员们用小小的爱改变世界的心声。随后的“实践星”颁奖,表彰了一批在校内外生态实践活动中表现优秀的少先队员,发挥了榜样激励作用。紧接着,在校实习的新疆老师为全校师生献上了充满民族风情的新疆舞《新疆吆喝》和哈萨克族舞蹈《恰秀》,优美的舞姿,精彩的表演获得全场热烈掌声,全场观众啧啧称赞。舞蹈结束,新疆老师向学校赠送了友谊之匾,感谢学校的热情接待,悉心指导。

   随后,韩旭副校长为生态节致辞,介绍了学校生态节“生态10个一”的10项主要内容,也让社区居民们对学校生态德育的具体工作有了更加清晰的了解。随后,王翠琴校长为一年来积极支持学校工作,配合班级开展生态教育活动和综合实践活动的20个家庭颁发了“优秀生态家庭”的奖状并赠送了礼品,以感谢他们一直以来的支持。并现场发布了学校近年来的生态教育成果集。

  最后,锁金二小第十届生态节开幕式在充满正能量的集体舞《劳动最光荣》中落下帷幕,锁金二小精彩的节目、童真的笑脸、独具特色的教育理念给社区居民留下了深刻的印象,此次锁金二小生态特色教育开放活动收到了很好的效果。

                                       

                                                              (锁金村街道) 

公示公告

最新更新

 
 
进入编辑状态