锁金村街道新庄社区居民学校组织居民开展庆“五一”文艺汇演活动
16-05-03浏览(781

   4月29日上午,阳光灿烂,人们纷纷换上轻薄的春衫。为了迎接即将到来的五一国际劳动节,锁金村街道新庄社区居民学校组织社区文艺团体走进小区,开展庆“五一”文艺汇演活动,用活动来让居民愉悦身心,引领社区居民的文化生活。

   新庄社区目前有十三支文艺团体队伍,其中以新庄舞蹈队、霜叶艺术团和新庄器乐团尤受社区居民欢迎。成员由新庄社区居民骨干和退休群众组成。不仅常年在社区活动室免费教授社区居民舞蹈、乐器还编排各类文艺节目“走出去”,不仅打响了新庄社区文化品牌,也为社区广大的居民送上了精神大餐。

 今天,新庄器乐团的成员们早早的就来到湖景花园小区广场,摆好自己带来的乐器,为文艺汇演的顺利进行事先做好准备。大提琴、小提琴、扬琴、古筝、琵琶、中阮,各种中西结合乐器显十八般武艺,在这个由“乐手”平均年龄六十三岁的新庄器乐团中,一切都显得那么专业和娴熟。

 9点30分,活动如期举行,悠扬的乐器合奏、美妙的歌声,吸引了不少居民群众驻足观看,和谐奏鸣中洋溢的欢乐让每个听到的人都不由得勾起唇角。由社区居民自编自导自演的舞蹈更是将现场气氛无论是喜气洋洋的《开门红》还是别具烟雨诗意朦胧的《江南柳》都赢得了在场居民的大力鼓掌。这场“草根”文艺汇演中,大家自弹自唱自舞自演,不亦乐乎。

这不,在奶奶鼓励下3岁的小姑娘也上了“舞台”来了一个自创舞蹈,瞧着摆手架势,分外认真。

  此次文艺汇演深受居民群众欢迎,密切了与小区群众的联系。在社区文化建设中,前期社区起着主导作用,发展至今是由社区居民和社区志愿组织主导、实现自主管理,社区实现对其大方向的监管。新庄舞蹈队、新庄器乐团等等老牌社区文化品牌带动了社区居民参与社区建设、关注社区发展的动力,推动社区文化的服务创新,此次活动,取得了很大收效。

 

                                                              (锁金村街道)

公示公告

最新更新

 
 
进入编辑状态