锁金村街道锁一社区居民学校举办胆固醇健康知识讲座
16-05-03浏览(711

   近年来,由于生活水平的提高,高脂肪的食物摄入量占总摄入量的比例越来越大,由此诱发了多种疾病,影响着人们身体健康。4月28日,锁金村街道锁一社区居民学校邀请了国际注册营养师贺讲师为社区居民开展了《中国胆固醇教育专题讲座》,介绍了如何对心脑血管疾病进行早期预防的知识。

  此次讲座,贺讲师运用了生动有趣的语言,介绍了胆固醇的基本知识。控制胆固醇摄入仅仅是预防血液胆固醇升高以及使升高的胆固醇下降的措施之一,并不是全部。虽然,饮食中胆固醇摄入并不是血液中胆固醇的主要来源,但控制饮食中胆固醇的摄入(避免摄入过多胆固醇)仍然是防治血脂异常、高血压、冠心病、动脉粥样硬化等心脑血管疾病的重要措施。贺讲师建议大家平时饮食要注意膳食均衡,荤素搭配,不能偏食乱食。适当的运动也有助于胆固醇的控制。

  为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,促进社区精神文明的建设,锁一社区定期为居民开展丰富多样的食品安全、健康生活等科普知识讲座。社区引进健康专家围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开讲座,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣讲内容,重点向社区居民介绍以上病症的预防、怎样科学用药,以及治疗方法等。通过从健康生活方式的四大方面,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡对居民进行了详细地讲解,同时引导居民要增强自我保健意识,做到防患于未然。

 

                                                              (锁金村街道)

公示公告

最新更新

 
 
进入编辑状态