锁金村街道锁四社区居民学校开展健康咨询志愿服务进社区活动
16-05-03浏览(597

   4月28日,锁金村街道锁四社区居民学校联合江苏健康青协的志愿者们,开展健康咨询志愿服务进社区活动,此次活动为辖区居民提供保健知识宣传、健康咨询,让居民朋友能够身心健康每一天而尽一份力量。

    四月底,气温已经回升到一个比较稳定的温度,而在春季高血压患者尤其要注意保肝护肾,即做到“未病先防,有病防变”。所以在春季尤其要注意对血压的观察,定期监测血压的情况。志愿者一边为居民量血压一边耐心的和居民们讲解春天里护肝的小知识,为居民们的日常慢性病防治做好宣传工作。志愿者还为居民提供了专业的推拿、按摩服务,通过揉背,达到疏通经络、流畅气血、调和脏腑、祛寒止痛,强身健体的目的。

    活动结束后,居民表示这样的健康咨询服务进社区真的很好,一方面让他们增加自我保健的意识,另一方面让健康的生活方式走进了社区,走进每一位居民的家中。

   

                                                             (锁金村街道) 

公示公告

最新更新

 
 
进入编辑状态